МОССАД

Аватар пользователя
Василий Зайцев
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:06

МОССАД

16 май 2013, 13:24

Изображение

Моссад или официально называемый Службой Секретной Разведки Израиля (на иврит Моссад Ле’Моди’ин Уле’Тафкидим Меюхадим) является одной из секретных служб Израиля наряду с АМАН и Шин Бет.

Девизом МОССАД стали слова из книги притчей царя Соломона: «Недостаток внимания к народу ведет к его упадку, а при большой заботе советников благоденствует».

Эти слова нанесены на эмблему и входящие в ее состав сотрудники придерживаются в своей работе этого девиза организации.

Внешняя разведка Израиля МОССАД, по праву считается одной из лучших и эффективных в мире. В задачи организации входит проведение секретных операций за пределами страны и сбор разведывательной информации.

Анализируя полученную информацию и обстановку в мире, МОССАД старается работать на опережение, выявляя угрозы для граждан своей страны и еврейских диаспор в других странах, и устраняя их до того, как может быть пролита кровь мирных евреев.

Днем основания службы МОССАД считается 7 июня 1948 года. Большую роль в судьбе МОССАД сыграли эмигранты из СССР, многие из которых занимали руководящие посты в этой организации и сделали из МОССАД ту структуру, которая сейчас пользуется уважением во всем мире.

Широкую известность МОССАД приобрела после проведения в середине 20 века ряда операций по физическому уничтожению нацистских преступников бежавших от суда в страны Латинской Америки.

Но до настоящего времени все операции МОССАД находятся под грифом секретно, и вряд ли в ближайшее время мы узнаем их подробности.



Изображение
Где остальные слепо следуют истине, помни...
Ничто не истинно.
Где остальные ограничены моралью или законом, помни...
Все позволено.

Вернуться в Вооруженные силы Зарубежных Спецподразделений

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1